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요산수치 낮추는 음식 10가지

by #$%^^& 2022. 9. 5.
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요산 은 퓨린이 풍부한 음식을 소화한 후 몸에서 배출됩니다. 퓨린은 탄소와 질소 원자로 구성된 화합물이며 체내에서 분해됩니다. 퓨린이 풍부한 음식을 과도하게 섭취하면 우리 몸이 이를 소화하지 못해 요산 수치가 증가합니다. 높은 수치의 요산으로 고통받는 사람들은 식단과 식습관에 극도로 주의해야 합니다.

 

퓨린이 과도한 음식을 피하는 것 외에도 너무 많은 지방 섭취는 신체의 요산 배설 능력을 감소시킬 수 있으므로 삼가해야 합니다. 혈류에 높은 요산의 존재는 통풍을 유발할 수 있습니다. 이러한 상태를 예방하려면 식습관을 개선하는것이 중요합니다. 건강한 식생활과 적절한 약물 치료는 요산을 정상 수준으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 요산수치 낮추는 음식을 정리했습니다.

 

요산수치 낮추는 음식

1.샐러리

요산수치 낮추는 음식 - 셀러리는 요산을 낮추는 존재로 몸에 매우 유익한 채소로 간을 진정시키고 혈압을 낮추며 신경을 안정시키며 이뇨작용과 부종 예방 및 항염 작용이 있습니다. 혈액 영양 및 영양 결핍 보조 요법으로 사용할 수 있습니다.고혈압, 현기증, 두통등에 효능이 있으며, 셀러리는 카로틴, 칼륨,식이 섬유 및 기타 영양소가 풍부하여 신체의 소변 축적을 효과적으로 방지하고 소변 배설을 촉진합니다.또한 고혈압을 완화하고 조절하는 일정한 효과가 있습니다.

2. 오이

요산수치 낮추는 음식 - 오이 또한 요산을 낮추는 최고의 야채 중 하나로 알려져 있습니다.오이는 단백질, 탄수화물, 비타민 B2, 비타민 C, 비타민 E, 카로틴, 나이아신, 칼슘, 인, 철 및 기타 영양소가 풍부하고 맛도 좋으며 칼로리가 낮습니다 오이의 퓨린 함량은 100g당 8.2mg으로 퓨린이 매우 낮은 식품중 하나입니다. 오이는 칼슘, 인, 철 및 기타 요소가 체내에서 대사되어 알칼리성 물질을 생성하는데 도움이되며, 통풍에 좋은 알카리 식품이며, 이뇨작용이 있어 고요산혈증에 좋은 효능이 있습니다.

 

3. 양배추

요산수치 낮추는 음식 - 양배추는 단백질, 셀룰로오스, 미네랄, 비타민 등의 영양소가 풍부하고 잎의 진한 즙은 위궤양과 십이지장궤양 치료에도 사용됩니다. 비타민C가 많아 결합조직 형성을 촉진하는 효과가 있어 우리 몸이 자가면역을 조절하는데 도움을 줄 수 있으며 관절염으로 인한 불편함을 효과적으로 완화시킬 수 있는 효능이 있습니다.

 

4. 피망

요산수치 낮추는 음식 - 피망은 요산을 가장 빠르게 낮추는 채소 중 하나로 일반적으로 통풍의 급성기에는 퓨린이 많이 함유된 음식을 섭취하는 것을 권장하지 않으나 통풍의 관해기에는 섭취를 허용할 수 있다고 합니다. 퓨린 함량이 낮거나 중간 정도인 식품을 섭취하는 것 즉 식품 100g당 퓨린 함량이 150mg 미만으로 퓨린 함량이 낮거나 중간 정도인 식품으로 간주되며 비타민 C가 함량은 198mg으로 채소중 가장 높은 수준입니다.

5. 양파

요산수치 낮추는 음식 - 양파는 상대적으로 자극적이지만 영양소가 풍부하고 칼륨, 비타민 C 및 기타 인체 대사를 촉진할 수 있는 기타 영양소가 포함되어 있습니다. 알칼리성 식품으로 요산을 많이 섭취하는 사람의 요산을 증가시키지 않습니다.양파 자체는 퓨린 함량이 낮고 혈압과 혈당을 낮추는 효과도 있습니다.따라서 요산이 많은 사람은 몸의 요산 수치를 안정시키기 위해 양파를 먹는것을 권장합니다. .

 

6. 호박

요산수치 낮추는 음식 - 호박 또한 통풍 환자에게 적합한 야채 중 하나입니다. 호박은 퓨린 함량이 매우 낮은 알칼리성 식품입니다. 요산은 알칼리에 쉽게 용해되기 때문에 호박 100g당 함유된 퓨린의 양은 약 2-3mg에 불과합니다. 중등도, 고 요산 환자는 호박을 적절히 섭취하면 요산 감소에 도움이되며 호박에 함유된 펙틴은 거친 음식 자극으로부터 위장 점막을 보호하고 궤양 치유를 촉진합니다. 위질환으로. 호박에 함유된 성분은 담즙 분비를 촉진하고 위장 운동을 강화하며 음식 소화를 돕습니다.

 

7. 감자

요산수치 낮추는 음식 - 감자는 저급 퓨린이 풍부한 식품입니다. 감자를 먹는다고 요산이 높은 환자에서 요산 수치가 증가하지 않습니다. 또한 감자에는 식이섬유가 풍부하고 전분 미량 원소와 비타민은 신체에 풍부한 영양소를 제공할 수 있으며 통풍 환자에게 매우 적합합니다. 감자는 또한 칼륨이 풍부하여 신체가 과도한 폐기물과 요산을 배출하고 통풍 발작을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

8. 쑥

요산수치 낮추는 음식 - 쑥은 영양소가 풍부하고 에너지가 낮습니다. 쑥 100g에는 단백질 3.91g, 지방 0.91%, 식이섬유 3.72%, 4.88g 카로틴, 비타민 B26.25mg, 비타민 C49mg, 칼슘, 인, 칼륨, 철, 아연, 셀레늄 및 기타 미네랄 함유, 단백질 함량은 대부분의 신선한 야채보다 높고 칼륨 함량은 버섯의 3배, 풍부한 강력한 항산화제 플라보노이드와 셀레늄은 항산화력이 강한 것으로 알려진 항암 채소로 크산틴 산화효소 활성 억제율은 65.7%로 알로퓨리놀(90%) 효과의 3/4에 해당합니다.

 

9. 멜론

요산수치 낮추는 음식 - 일반적으로 퓨린 대사에 의해 생성되고 신장으로 배설됩니다. 멜론은 이뇨 효과가 있습니다. 칼륨은 신체에서 과도한 나트륨을 배설할 뿐만 아니라 수분을 외부로 배출하는 데 도움이 됩니다. 요산이 소변과 함께 배설될 수 있도록 하는 효능이 있으며, 멜론에는 칼륨이 풍부할 뿐만 아니라 지방이 거의 없지만 식이섬유가 풍부하여 장 연동운동을 촉진하고 체내 노폐물 배출을 촉진할 수 있습니다.

 

10. 토마토

요산수치 낮추는 음식 - 토마토는  리코펜, 베타카로틴, 비타민 C 등이 풍부하여 활성산소가 우리 세포를 파괴하는 것을 효과적으로 방지하여 신체에서 생성되는 퓨린의 양을 줄입니다. 토마토는 비타민 P가 풍부하여 혈류의 흐름을 원활하게하며 혈액과 관절의 요산 침착을 감소시켜 환자의 상태를 개선하고 통풍의 발생을 줄입니다.

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